10秒でインスタントコーヒーが10倍おいしくなる淹れ方!
コーヒーっておいしいですよね
どうもATSUKIです。
まずいコーヒーもありますけど
コーヒーって
最近ではコンビニで挽きたて珈琲が買えるんで珈琲ばかり飲んでいます!
コンビニに行けば珈琲を買うってぐらい!
高速道路のサービスエリアではコーヒーを購入!
コーヒーミルを持ってるぐらい
Youtubeでは【KAZUMAXのコーヒーチャンネル】を見る!
ってぐらいコーヒー好きです!
ちなみにKAZUMAXさんのコーヒーチャンネルで好きな動画はこれ!
うれしそう(笑)
インスタントコーヒー
豆を挽いてコーヒーを入れる時間があればいいんですが
ないときもありますよね!
そんなときはインスタントコーヒーって便利ですよね!
粉をささっと入れてお湯を入れてかき混ぜる!
それだけでコーヒーができあがるという!
でもインスタントコーヒーっておいしくないし
コーヒー好きなくせにインスタントって
って思われるかもしれませんね!
しかし!!!
淹れ方に少し手を加えるだけでかなりおいしくなるんです!
おいしい淹れ方
それではお教えしましょう
10秒でインスタントコーヒーが10倍おいしくなる淹れ方!
インスタントコーヒーの粉をコップに入れる!
スプーン一杯の水を入れる
粉を練る
練って
練り溶かす
お湯を入れる!
混ぜる!
できあがり!!!
味は???
さて問題の味です!
苦みがやわらぎ、挽きたてコーヒーのようなまろやかさを感じる!!!
これはおいしい!!!
アンケート
これを10人に飲み比べてもらいました!
みんな水練りコーヒーがおいしいといっています!!!
それほど歴然!
まとめ
仕方なくインスタントコーヒーを飲まないといけないとき
これを知ってるだけでおいしいコーヒーが飲めますよ!
今の時期新入社員は上司にコーヒーを入れないといけないかもしれないですけど、
これを知ってるだけで上司においしいコーヒーを提供できちゃうんです!
これは好感度アップなはず!
さらにはためしてガッテンでも紹介していますね!
この淹れ方をいつもコーヒー入れてる後輩にも教えてあげよう!
じゃ~ね
バイバイ